Am 23. und 24. April 2016 fanden die Landesmeisterschaften der Aktiven Frauen, Männer und U23 Sportkegler über die 120 Wurf-Distanz, mit Satz- und Ergebniswertung, im "Classic-Treff" in Ludwigshafen-Oggersheim statt.

Den KVM vertraten Marco Christmann/U23, Enrico Campanella, Rainer Perner/Männer.

Ergebnisbericht U23: Marco Christmann belegte nach dem Vorlauf am Samstag mit 545 Kegeln den 3. Platz. Als Drittplatzierter musste er gegen den Zweitplatzierten antreten. Er verlor dieses Spiel gegen Pascal Kappler mit  0,0:4,0 SaP/518:592 Kegel. Beim Spiel um den 3. Platz konnte Marco auch Pascal Clemens mit 1,0:3,0 SaP/463:488 Kegel nicht bezwingen und beendete damit diese Einzelmeisterschaften mit dem 4. Platz.

Ergebnisbericht Männer: Im Vorlauf, am Samstag, wurde Rainer Perner mit 548 Kegeln Fünfter. Mit 495 Kegeln kam Enrico Campanella auf den 11. Platz und nahm an den Endläufen nicht teil, da nur die ersten 8-platzierten untereinander die ersten  4 Plätze ausspielten. Dabei spielt der 8. gegen den 1., der 7. gegen den 2. usw.. Den 1. Lauf der Endrunde bestritt noch am Samstag Rainer Perner erfolgreich gegen Alexander Schöpe, den er mit 2,0:2,0 SaP und 561:549 Kegel gewann. Am Sonntag musste sich Rainer im 2. Endrundenlauf dem besten Spieler dieser Meisterschaft stellen. Gegen Sebastian Peter blieb Rainer Perner ohne Satzgewinn und verlor mit einem Ergebnis von 554:596 Kegel. Beim abschließenden Spiel um den 3. Platz zeigte Rainer sein spielerisches Können und deklassierte seinen Gegner mit 3,0:1,0 SaP und 600:495 Kegel. Mit diesem Sieg gegen Michael Baatsch verbesserte sich Rainer Perner gegenüber dem Vorlauf vom 5. auf den 3. Rang. Auf Grund der Zuteilungen zur Deutschen Meisterschaft in Bautzen am 04./05. Juni 2016 kann keiner der KVM Spieler daran teilnehmen.